Segunda-feira, 22 de Abril de 2013

CELORICENSE 0 x ARÕES 2

Texto e fotos: Rui Silva

O TAL ARÕES !

- Num jogo em que Arões mostrou maturidade, foram Raimundo a abrir o marcador e André fechou-o.

Apenas 4 pontos separavam Celoricense e Arões à partida da 27ª jornada e sabendo-se que até à data, apenas o líder Brito havia vencido em Celorico, não se aguardava tarefa fácil.

Arões entrou pressionante na partida, perante um Celoricense apreensivo. O Arões teve à passagem do quarto de hora de jogo, duas boas iniciativas que terminariam em dois centros pelos flancos, em que André foi o protagonista, 1º para Raimundo que chegou um pouco atrasado e depois para Zézinho pressionado por um defesa ganhando um canto para o Arões.

Mas apesar da supremacia Aronense, nem tudo sai da melhor forma, no último terço do campo, ou a receção era má ou então o último passe. Até que ao minuto 24’, Bruno Cunha ganha a disputa de bola à entrada da área e numa confusão de pés a bola ressalta para Raimundo que de primeira fuzilou a baliza à guarda de César, golo a colocar os Fafenses em vantagem.

O Arões prosseguiu com o seu jogo ofensivo e teve mais uns bons apontamentos, Zézinho chega a um cruzamento ao segundo poste e num outro lance um remate fortissímo em plena área, ficando a impressão de ter sido intercetado pelo braço de um defesa.

Vantagem justa ao intervalo dos homens de Miguel Paredes que viu o jogo da bancada, continuando ainda de “castigo”.

No reinício da partida seria o Celoricense a tomar conta do jogo, a equipa de Vítor Oliveira regressou dos balneários com outra postura, mais desinibida que nos primeiros 45 minutos. Mas sem criar perigo para a baliza de Carneiro e até que surgisse o super-homem Aronense, Zézinho, ao minuto 59’, com uma arrancada pelo corredor esquerdo, chegando à linha de fundo e cruzando ao segundo poste onde André de “carrinho “ emenda para o 0-2.

Seguiu-se então nova predominância do jogo Aronense, com os atletas cientes daquilo que queriam. E para infortúnio dos homens da casa, viram a vida mais facilitada quando aos 71 minutos, num lance fortuito, Zézinho jogador correto que é, corta a bola e no lance lesiona André Celorico, entrado no jogo há 7 minutos, acabaria por sair e sem que houvesse lugar a mais substituições.

Até ao final da partida pouco mais a acrescentar, com destaque para dois lances, um para cada lado, no período de desconto, Henrique e Bruno Cunha poderiam ter feito o gosto ao pé.

Vitoria merecida para os Aronenses que estão numa fase positiva, mas ainda têm “3 finais” (ou 4 para jogarem. A 3 jornadas do fim do campeonato há ainda muito que decidir.