ARÕES 2 x BRITO 2 | crónica de Ricardo Castro

Texto Ricardo Castro | fotos Rui Silva

Desta vez, golos da dupla André e Raimundo, não chegaram ...

- Arões acabou o jogo reduzido a nove jogadores.

Arões e Brito dividiram pontos no jogo grande da 28ª Jornada da Divisão de Honra. Num jogo com muito público e bom tempo, viram-se quatro golos, mas muita dureza no capítulo disciplinar, com nove cartões amarelos e três vermelhos, quase todos na segunda parte. Numa primeira parte sem grande espectáculo, a equipa forasteira foi para o intervalo a vencer. O Arões entrou demolidor na etapa complementar e virou o resultado, com os mesmos protagonistas da jornada passada em Celorico, André e Raimundo. Mas o Brito viria a empatar de grande penalidade.

A primeira meia hora de jogo não deu muito aos adeptos, nem ao próprio espectáculo. Duas defesas muito compactas, sem darem muitos espaços, o que se traduziu em poucas (ou nenhumas) oportunidades de golo. O Brito quase teve a felicidade de chegar ao golo aos 14 minutos, num livre de Vasco, que sofreu um desvio em Ricardo Cruz, mas Carneiro salvou em cima da linha.

O Arões respondeu aos 28 minutos. Após um passe magistral de Bruno Cunha, Óscar surgiu solto na área e desviou a bola do alcance de Miguel, mas a defesa do Brito atirou para canto.

Aos 33 minutos, o Brito foi eficaz e no primeiro remate à baliza, fez o golo. Livre de Vasco para a área e após alívio da defensiva aronense, Roger desmarcou-se da confusão e rematou à entrada da área. Carneiro esticou-se todo, mas não conseguiu impedir o golo.

O Brito soltou-se mais após o golo, conseguiu organizar-se melhor e geriu a vantagem até intervalo. A equipa de Miguel Paredes conseguiu responder já perto do intervalo, mas o remate frontal de Ismael saiu um pouco ao lado.

A segunda parte trouxe um filme totalmente diferente. O Arões entrou muito forte, encostou o Brito à sua defensiva e chegou ao empate aos 50 minutos. Raimundo recebeu a bola na área, de costas para a baliza e serviu André, que rematou frontal para o 1-1.

A igualdade não satisfez a equipa fafense, que não demoraria muito a completar a reviravolta. Aos 56 minutos, livre potente de Ricardo Costa, Miguel defendeu com dificuldade para a frente e Raimundo foi mais rápido que os adversários e cabeceou na pequena área para o 2-1.

O treinador do Brito, Jorge Batista, que fez a sua estreia pela equipa, resolveu fazer a primeira substituição à hora de jogo, fazendo entrar João para o lugar de Paulinho.

Mas era o Arões quem estava por cima no jogo e podia ter sentenciado o jogo aos 65 minutos. Passe de Raimundo a isolar Ângelo, que rematou após driblar um defesa, mas viu Miguel tapar o caminho da baliza. Primeira metade da etapa complementar totalmente aronense.

Contudo, o jogo viria a mudar drasticamente a partir dos 70 minutos, altura em que João, o tal que tinha entrado na equipa do Brito, ganhou uma grande penalidade após falta de Fernando Beijinhos, que viu o amarelo. Na marcação do castigo máximo, Vasco restabeleceu o empate.

Aos 74 minutos, o capitão do Arões viu o segundo amarelo e foi expulso. A equipa fafense ficava reduzida a dez elementos, com um quarto de hora pela frente. Nesta altura, já o árbitro José Silva era o protagonista, a marcar faltas por tudo e por nada, usando e abusando no capítulo disciplinar.

No primeiro minuto dos descontos, o médio vimaranense Barbosa também foi expulso por acumulação de amarelos, ao impedir um contra-ataque perigoso e no minuto seguinte, Fernandez fez uma falta no meio campo defensivo e viu o vermelho directo. Decisão algo exagerada em comparação a algumas que se viram durante os 90 minutos.

Na próxima quarta-feira, as duas equipas voltam a encontrar-se no Parque de Jogos de Brito, pelas 16h00, em jogo a contar para a 1ª mão das meias-finais da Taça AF Braga.